Payday loans uk
 

Путешествие на Кавказ

Автор: Denis_mur

Скажу сразу, что мы катаемся на стандартной витаре, чудес на бездорожье от неё ждать не приходится..
итак мы (я, жинка и мелкий) месяц назад поехали активно отдыхать на юг.
Весь шмурдяк поместился в новеньком боксе на крыше, что бы можно было откинуть спинки задних сидений назад когда мелкий захочет спать.

 

 


Тронулись не спеша, часиков в 10 утра. дорога была трудной, наверное мы собрали все пробки которые возможно...
Честно отстояли перед мск, на мкаде, на съезде в область, в Ельце до моста, на объездной Воронежа, перед Ростовом где и заночевали. Жара и духота ночью стояла ппц, проворочавшись на разложенном сиденье пару часов и поняв, что поспать мне явно не удастся поехали дальше.
К Джубге подъехали в час дня и понеслось... 200 км до Сочи по серпантину, в самый пик жары, за вонючими грузовиками тащились 5 (пять!!!) часов на 2-3 передаче.(20-40км/ч)


Приехав в Адлер, поискали жильё возле моря, ничего толком не нашли (или занято или дорого), поехали в Весёлое. Остановились в частном секторе в 5 минутах езды до границы с Абхазией и в 10 минутах хотьбы пешком до моря. Последние 5 часов до Сочи и пробки в самом Адлере меня окончательно добили и я два следующих дня приходил в себя: купался в море и активно злоупотреблял алкоголем.
Буквально на второй день отдыха у меня началась ломка... ну не могу я без машины. Пошёл в союзпечать и купил две карты, (одну с достопримечательностями, другую с подробной картой местности) и начали начали состовлять маршрут. Решили съездить в красную поляну и к водопаду "девичьи слёзы". На следующий день поехали: красная поляна- УГ полное, сплошная стройка, половина нужных отворотов с неё закрыта и гражданских не пускают, вообщем ловить там нечего. Поехали смотреть на "слёзы". едем в горку, бодрячком, по асфальту, бац, шлагбаум и будка. в будке бабуля, говорит 100 рэ с носа, машину оставляйте и пешочком к водападу...
Так и сделали, подхожу к водопаду и не верю своим глазам  это что , слёзы? это не слёзы это сопли какие то...  и за это 200 рэ отдали.

Сделал пару фоток для приличия. пока фотал подъехал икарус , из него как повалили туристы.... штук 40-к, две минуты половина из них уже на водопаде, а другая их фотает. Пошли к машине, проходя мимо будки в серцах пожаловался бабуле на унылый водопад и на бешенных туристов и поинтересовался, а нет ли в округе чего нибудь такого интересного в виде пещер, озёр, дольмены тоже подойдут, только что бы на пузотёрке не проехать. Бабуля сказала, что есть 4 дольмена высоко на соседней горе. даже на джипе не доехать, только пешком!!! то что надо! я записал легенду и понеслись))) видите вершину? нам туда)))

Поплутали малясь, для приличия, но до горы доехали быстро. на сколько смогли поднялись на машине, далее почапали пешком лес красивый оказался, овраги, ручейки, народу ни души, красота)))

Нашли дольмены, из четырёх только один оказался пригодным для фотографирования. полазили, отдохнули, поднялись на вершину и со спокойной душой назад к машине и на пляж. На сегодня красот хватит, а то завтра смотреть нечего будет.

 



 

Реклама

Ссылки на сайты друзей:
Баннер