Payday loans uk
 

Наше "маленькое" путешествие через 22 параллели

Россия-Финляндия-Норвегия-Швеция-Дания-Германия-Чехия-Польша-Белоруссия-Россия В первый день нашего путешествия мы долго собирались, все-таки выехали, но доехали только до папиной дачи. Переночевали и двинулись в сторону Вяртсили. Первый раз за долгое время мы почти незаметно для себя проехали почти тысячу км.

 

В Питкяранте нас остановил справедливый и честный полицейский. Оказывается, мы не заметили знак 40 и ехали 62 км/ч. Все нам вежливо разъяснив, он отпустил нас на все четыре стороны с постановлением на 300 рублей штрафа :). В этот день мы доехали за Рускеалу и встали на ночевку на берегу красивого озера. Первый раз опробовали построенный «спальник» в машине – ничего так спать можно.

 

2 день.

Проснулись, умылись, поели и двинулись в сторону границы. Границу проходили через перегон Вяртсиля – Ниирала. Прошли быстро, минут 45 всего заняло. Сегодня мы должны выехать за Рованиеми, а лучше еще дальше.

В городке Палтамо я победила автоматическую заправку. Правда, пришлось просить о помощи добрую англоговорящую финскую самаритянку. С доброй улыбкой она помогла победить автомат. Зашли в магазин. Посмотрели на цены – есть перехотелось. Чую к приезду домой похудею до моих маленьких платьев. Livojoki – «чудесная» речка! Помывочная + крутой фитнес = бесконечность! Пока отмахиваешься от слепней – вспотеешь, как вспотеешь – сразу мыться, пока моешься, слепни налетают, пока отмахиваешься – снова потеешь, и т.д.

3 день.

Первая ночевка в Финляндии далась с трудом, но прошла успешно. Самым сложным было найти съезд в лес, чтобы там не стоял чей-то кемпер или домик.

С утра поехали по направлению к Танкавааре в Музей золота. Сам музей достаточно симпатичен, мы даже посмотрели короткое кино о добыче золота в этих краях на русском языке. Но самое интересное ждало меня дальше. Пройдя по тропинке и заплатив в кассу 15 евро, я получила взамен резиновые сапоги, промывочный лоток и лопату. И поскуливая от нетерпения, я начала учиться мыть золото! И единственная мысль в моей голове была – ЗОЛОТО!!!

Мыть его оказалось несложно и, ощущая себя как минимум героем Джека Лондона, я добыла несколько золотых крупинок и нашла несколько прозрачных кусочков граната.

Чуть не забыла! Чуть раньше по дороге перед Музеем золота, мы проезжали чудное местечко. В болоте проложена деревянная тропа длиной 400м. Оказалось, что это национальный парк и эта тропа ведет к озеру, на котором стоит вышка. Наверху вышки расположилась площадка, с которой удобно наблюдать за редкими птицами. В этот раз птиц мы не увидели, но сама тропа, озеро и болото нам очень понравились.

В Финляндии удивительно много оленей, они могут целыми стадами бродить, бегать и прыгать. Мы даже ехали наперегонки с оленями. Они пытались нас перескакать и перегнать. Очень смешные. А в Норвегии нас пытались раздавить овцы.

Кстати. Когда мы только въехали в Норвегию мы поразились разнице с Финляндией. Насколько аккуратна и «причесана» Финляндия и насколько оказалась похожа на Россию Северная Норвегия. К счастью, вскоре неопрятные домики ушли в прошлое и мы стали ехать вдоль вполне симпатичных деревушек. И вот, наконец, наступил момент, когда мы смогли снова сказать: – Здравствуй, холодное Баренцево море!

 



 

Реклама

Ссылки на сайты друзей:
Баннер